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本当の味を伝える漬物屋さん「おか田のお漬物」


 今回は笹目通り沿いにある練馬のお漬物屋「おか田」さんに行ってきました。光が丘駅からは徒歩15分で行くことができます。  昭和23年に名古屋名産守口漬けの製造販売として岡田商店を創業。昭和58年に本社を名古屋市から東京都練馬区へ移設し、平成3年に本社と工場を現在の練馬区高松へ移設しました。その頃は工場で製造したものをスーパーや百貨店に卸して販売するだけでしたが、「是非お店でも売って欲しい」という地域の方々からの声に応えて平成8年、本社の1階に直売店を併設しました。

 オススメの商品は、練馬の名産でもある練馬大根を漬けた「練馬だいこん昆布手割漬(500円税込)」。昆布の風味がしっかりとしていて噛むと大根の甘みが広がり、練馬大根の美味しさを感じることができます。  「姫だいこん(378円税込)」は二十日大根のピンク色が可愛らしく、照姫をイメージして名付けられました。ひと口サイズでコリッとした食感がたまりません。  わさび漬や白菜キムチ、東京名物べったら漬、らっきょうや福神漬、ふりかけなど店内には色々な商品が並んでいます。白米が食べたくなるおか田さんの漬物は絶品。日本酒や焼酎などお酒のお供としても最高です!また、お土産や贈り物としてもおすすめします。是非みなさん一度足を運んでみてください!


【営業時間】10:00~18:00 【定休日】月曜日



所在地:東京都練馬区高松5丁目17−9 雅香岡田本社ビル 電話:0120-141-475



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